梅仕事2017

去年アホほど梅酒を浸けたので(そのうえあまり飲まなかったので)。

今年は梅シロップだけにしました。特に通販で取り寄せることもなく、スーパーで売っている南高梅で。

ちなみに瓶を開けたら、洗ってから片付けたにもかかわらず、去年の梅の香りが。とても香りが強い梅でしたが(海外出張で梅を一週間受け取れず、ちょっと熟させてしまったのもあったかも)、正直ここまで残るとは。お茶も酒も果実も、人は香りに金を払うのかもしれませんなぁ。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください